梅シロップ [食べ物・飲み物]
梅シロップ作りに初挑戦~!
親戚の家から梅をもらったので、初めて作ってみました~。
母親が「りんご酢を入れるといいらしい」と買ってくれたので、入れてみました。
あと、やっぱり母親が「皮をむいたほうがきれいな色になる」と力説するのでテレビを観ながらむいてみました。
「梅」「りんご酢」で検索したら色々な作り方があったのですが、とりあえず今回作ってみたのはこんな感じ。
梅:500g
砂糖:500g
りんご酢:500ml
氷砂糖がなくて、買い置きの上白糖がたくさんあったので使ってみました。
ビンに入れたら、砂糖が全部沈んじゃって、ただの酢漬けのようなんですが…大丈夫かな~?
出来上がったらまたご報告します!
親戚の家から梅をもらったので、初めて作ってみました~。
母親が「りんご酢を入れるといいらしい」と買ってくれたので、入れてみました。
あと、やっぱり母親が「皮をむいたほうがきれいな色になる」と力説するのでテレビを観ながらむいてみました。
「梅」「りんご酢」で検索したら色々な作り方があったのですが、とりあえず今回作ってみたのはこんな感じ。
梅:500g
砂糖:500g
りんご酢:500ml
氷砂糖がなくて、買い置きの上白糖がたくさんあったので使ってみました。
ビンに入れたら、砂糖が全部沈んじゃって、ただの酢漬けのようなんですが…大丈夫かな~?
出来上がったらまたご報告します!
コメント 0